ALBUMINA

A albumina é um dos principais produtos recomendados ao se buscar o estímulo para o crescimento muscular. Isso faz dela um nome conhecido nas academias e pelos profissionais do ramo. Sua origem é a clara do ovo, matéria-prima para a produção da albumina, que contém um alto valor biológico e garante vários benefícios para o corpo.

Um dos principais fatores que também faz a fama e popularidade da albumina é justamente seu custo-benefício.

A albumina é uma fonte de proteínas que ao ser ingerida, fornece aminoácidos ao nosso organismo, o qual estes nutrientes possuem várias funções e dentre elas está a construção muscular. Dessa forma, a associação entre exercício físico adequado e a ingestão desse suplemento vai auxiliar você a conquistar a forma física desejada.

ALBUMINA OU WHEY PROTEIN, QUAL O MELHOR?

Tanto whey quanto albumina fornecem proteínas, estas serão digeridas e oferecerão a mesma família de nutrientes. A diferença é que a albumina possui lenta digestão, já o whey possui rápida digestão.

Alimentos e/ou suplementos de rápida digestão são melhores indicados para situações pré e/ou pós-treino, enquanto aqueles alimentos e suplementos com lenta digestão são melhores indicados para refeições aleatórias ao longo do dia (ex: café da manhã, lanches, complemento de refeições que não possuam a quantidade adequada de alimentos fonte de proteínas).

De uma forma muito subjetiva, podemos dizer que a albumina seria melhor indicada para refeições aleatórias ao longo do dia; já o whey protein, é melhor indicado para a refeição pós-treino.

QUAIS OS BENEFÍCIOS?

Reparação muscular;
Reposição de proteínas da dieta;
Contribui para o bom estado de saúde;
Alta quantidade de proteínas com baixa quantidade de calorias.

QUANDO CONSUMIR?

Durante o dia todo nosso organismo precisa de proteínas, por este motivo é indicado consumir várias porções de proteína ao longo do dia, a depender de cada caso e cada objetivo. Mas o fato é que essa demanda, na frequência de ingestão das proteínas, acontece porque as células do nosso corpo, que estão em constante renovação no nosso organismo, usa os aminoácidos proveniente dos alimentos e suplementos fontes de proteínas para reparar e construir proteínas.

Você pode usar uma porção de albumina a qualquer hora do dia, especialmente nos momentos em que sua refeição não possuir alimentos proteicos suficientes.

ALBUMINA X OVO COMPARATIVO EM QUANTIDADE DE PROTEÍNAS

Uma colher de sopa de albumina (14g) equivale a 3 unidades de clara de ovo, com 10,7g de proteínas. É uma forma muito prática de conseguir proteínas de tão elevado valor biológico.

Douglas Campos

Douglas Campos

Nutricionista Esportivo Online

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