O ômega-3 é chamado de “gordura boa” ou fonte de gordura saudável, seu consumo regular é altamente recomendado em todas as idades.
Encontrado em abundância nas carnes de peixes de águas profundas e frias, os nutrientes ômega-3 não podem ser produzidos por nosso corpo, por isso são chamados de essenciais.
Além dos peixes, algumas oleaginosas e sementes, como chia e linhaça, também apresentam certa quantidade de Ômega 3, é importante lembrar que não são todos os peixes que contém o nutriente, somente aqueles que vivem em águas profundas e frias.
O Ômega 3 é um suplemento essencial para a saúde do cérebro e do coração. Esse nutriente, derivado do óleo do peixe, proporciona uma significativa melhora do colesterol bom (HDL), protege o organismo de doenças crônico-degenerativas, auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos e fortalece a imunidade.
Como não é produzido de forma natural pelo corpo, é necessário que seja feita a suplementação ou manter frequente na alimentação sardinha, atum e salmão como fontes desse nutriente. Sua principal indicação é auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares.
O uso diário desse óleo também proporciona redução dos níveis de colesterol, da pressão sanguínea (hipertensão) e da viscosidade do sangue, que permite uma circulação sanguínea mais ativa, promovendo uma melhor nutrição e oxigenação dos tecidos.
O ômega 3 também proporciona benefícios para o cérebro, pois age na formação da bainha de mielina, um componente dos neurônios. Assim, ocorre a melhora do desempenho cognitivo, da atividade cerebral e da comunicação entre as células do cérebro.
Alguns sintomas da depressão também podem ser tratados com esse óleo, pois ele aumenta a produção de diversos neurotransmissores como serotonina, dopamina e noradrenalina, melhorando assim o humor e o bem-estar.
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO ÔMEGA 3?
Auxiliar na prevenção de problemas cardiovasculares;
Auxiliar na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos;
Melhora da circulação sanguínea;
Mantém a função imunológica saudável.