A Piperina apresenta função digestiva e ativa o metabolismo. As substâncias da pimenta (capsaicina e piperina) melhoram a digestão, estimulando as secreções do estômago. Por apresentar uma ação termogênica, relacionada diretamente com o sistema nervoso autônomo, a piperina age como termo nutriente que aumenta o processo de absorção de certas substâncias no trato gastrointestinal.
A piperina foi encontrada para modificar a taxa de glucuronidação através da redução do teor de ácido UDP-glucurónico endógeno e também por inibição da atividade de transferase. Também foi encontrada para inibir a atividade de desidrogenase de UDP-glucose (UDP-GDH) em ambos no fígado e no intestino através da inibição não-competitiva. A glucuronidação é adição de ácido glucurónico a um substrato e que está envolvido no metabolismo xenobiótico. Glucuronídeos são mais solúveis em água e o corpo humano utiliza glucuronidação para eliminação de substâncias e /ou drogas a partir do corpo. A ação termogenica do organismo é regulado através do sistema nervoso autônomo e é representado por dois principais receptores no trato gastrointestinal, alfa e beta adrenérgicos.
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DA PIPERINA?
Aumento da absorção de nutrientes;
Estimula o transporte ativo de aminoácidos;
Aumenta a ação de suplementos por aumentar a biodisponibilidade;
Aumenta a receptividade das células alvo dos farmácos;
Substância natural;
Ampla faixa de pacientes;
Poder antioxidante e anti-inflamatório;
Sem efeitos colaterais.