Colágeno Tipo 2

O UC-II® consiste em um colágeno tipo II não desnaturado, um nutracêutico inovador que tem a função de diminuir o desgaste nas articulações. O ativo age juntamente com o sistema imunológico para reduzir a dor, o desconforto, a inflamação e assim melhorar a flexibilidade e a mobilidade articular.

O último estudo com UC-II® conduzido pela InterHealth, ganhou o primeiro lugar na 10ª Conferência Anual de Suplementos Nutricionais de 2013, da Scripps Center for Integrative Medicine, na Califórnia (EUA). Foi comprovado que UC-II® apresenta excelentes resultados em indivíduos saudáveis, praticantes de esportes, aliviando as dores e tempo de duração do desconforto após o exercício, com melhora da mobilidade e flexibilidade.

Duas vezes mais ativo do que a condroitina associada à glucosamina, o colágeno tipo II é a principal proteína estrutural na cartilagem, responsável pela sua resistência, tração e firmeza. Derivado de cartilagem de frango, consiste em colágeno tipo II não desnaturado, que age juntamente com o sistema imunológico para manter as articulações saudáveis, promovendo sua mobilidade e flexibilidade, e prevenindo e reduzindo casos de inflamações e lesões.

As articulações são as conexões existentes entre os ossos, que permitem a mobilidade e flexibilidade dos movimentos, ou seja, quadril, joelho, ombro, cotovelo, tornozelo, dedos, punho, entre outras.

A suplementação diária de colágeno tipo II é indicada para prevenir as doenças articulares em atletas, obesos e pessoas que tenham histórico familiar de algum problema nas articulações. O colágeno tipo II é capaz de dessensibilizar o sistema imunológico.

Desta forma previne o ataque autoimune às nossas cartilagens. Por consequência há um bloqueio da inflamação, sem a qual o paciente não apresenta mais o quadro de dor. Quando o organismo não ataca mais exacerbadamente as cartilagens, é reestabelecida a homeostase entre quebra e síntese do colágeno tipo II, devolvendo a mobilidade e o conforto ao paciente, promovendo melhora da qualidade de vida.

À medida que envelhecemos, nosso organismo diminui a produção de colágeno. Estudos estimam que, a partir dos 30 anos de idade, ocorre uma redução de 1% na produção anual dessa proteína. Para mulheres que passaram pela menopausa, essa taxa pode atingir valores de até 2%. O colágeno tipo II é essencial no tratamento de doenças que atingem as articulações.

Douglas Campos

Douglas Campos

Nutricionista Esportivo Online

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