Se destaca pela presença de antocianidinas, que é responsável pela sua coloração e
descrita como potente antioxidante.
Ativo responsável por limitar o ganho de peso corporal, melhorar a sensibilidade à insulina e diminuir os níveis séricos de triglicérides e de colesterol total, além de possuir atividades anticâncer, anti-inflamatória e cardioprotetora.
É um extrato seco obtido a partir do suco de laranjas vermelhas moro (Citrus Sinensis (L) Osbeck), e também conhecido pelo nome comercial de Morosil. A cor da polpa é de um vermelho intenso, devido ao alto teor de antocianinas em especial cyanidin-3-glucoside (C3G), um excelente antioxidante, que geralmente não são encontrados em outras frutas cítricas, além de conter elevada concentração de vitamina C, flavonóides e ácidos hidroxicinâmicos.
Os compostos bioativos da laranja Moro são principalmente: antocianinas, flavonoides, ácidos hidroxicinâmicos e ácido ascórbico, apresentando propriedades biológicas interessantes, sendo considerado um suplemento alimentar com grande potencial antioxidante.
Dosagem usual: 400 mg a 500 mg ao dia